Bolinho de Papai Noel
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1 xícara e 1/2 de chá de manteiga sem sal
- 2 xícaras e 1/4 de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
- Esquente a água no micro-ondas. Dilua o cacau na água.
- Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
- Desligue a batedeira e veja se a mistura já esfriou. Junte um ovo. Ligue a batedeira e coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata.
- Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.
- Aos poucos, junte a farinha e o creme de leite.
- Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 colherada e 1/2 de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe esfriar.
Depois que os bolinhos estiverem prontos, você precisa enfeitá-los, o que é muito simples. Fiz um chantilly usando esta receita.
Ingredientes:
- 4 claras de ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar confeiteiro
- 1 colher de suco de limão
Modo de fazer:
- Em uma panela acrescente as claras e o açúcar.
- Em seguida, misture e deixe a panela apenas esquentar por aproximadamente 15 segundos. Cuidado, é muito rápido e não pode deixar as claras ficarem brancas.
- Depois coloque esta mistura na batedeira e bata por 20 minutos em velocidade alta.
- Por fim, acrescente o suco de limão e bata na batedeira durante 10 minutos.
Fonte da receita: Hoje tem visita!
Biscoitos de Natal
±40 biscoitos
Ingredientes:
- 2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
- 3/4 xícaras de açucar
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja ou limão
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 4 colheres (chá) de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
Glacê:
- 1 e 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro
- 1 clara de ovo grande
- 1 colher(chá) de essência de baunilha ou suco de limão
- Corante alimentício
Preparo:
Biscoitos:
Bata a gordura vegetal, o açucar, as raspas e a baunilha , até misturar completamente (se for usar a batedeira, uso o batedor para massas mais pesadas). Adicione o ovo e bata até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e bata. Peneire os ingredientes secos juntos e adicione na mistura. Bata até misturar.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e leva para a geladeira por 1 hora (ou freezer por 20 minutos).
Retire da geladeira e abra a massa numa superfície com farinha. Corte nas formas desejadas e coloque numa forma untada ou com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 a 6 minutos. Não deixe os cookies dourarem, quando você ver que as bordas estão pegando cor, retire do forno. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Bata a gordura vegetal, o açucar, as raspas e a baunilha , até misturar completamente (se for usar a batedeira, uso o batedor para massas mais pesadas). Adicione o ovo e bata até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione o leite e bata. Peneire os ingredientes secos juntos e adicione na mistura. Bata até misturar.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e leva para a geladeira por 1 hora (ou freezer por 20 minutos).
Retire da geladeira e abra a massa numa superfície com farinha. Corte nas formas desejadas e coloque numa forma untada ou com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 a 6 minutos. Não deixe os cookies dourarem, quando você ver que as bordas estão pegando cor, retire do forno. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
Glacê:
Bata todos os ingredientes por 5 minutos em velocidade alta na batedeira. Tinja a massa da cor desejada e com a ajuda de um saco de confeitar decore.
Uma dica para confeitar, é primeiramente com um bico redondo e pequeno, faça o contorno do biscoito com o glacê e espere secar. Depois ainda com o saco de confeitar, complete o interior do biscoito, espalhando até o contorno da borda (nesta hora facilita se o glacê estiver mais mole, então se precisar pingue algumas gotas de água no glacê até atingir uma consistência desejada).
Bata todos os ingredientes por 5 minutos em velocidade alta na batedeira. Tinja a massa da cor desejada e com a ajuda de um saco de confeitar decore.
Uma dica para confeitar, é primeiramente com um bico redondo e pequeno, faça o contorno do biscoito com o glacê e espere secar. Depois ainda com o saco de confeitar, complete o interior do biscoito, espalhando até o contorno da borda (nesta hora facilita se o glacê estiver mais mole, então se precisar pingue algumas gotas de água no glacê até atingir uma consistência desejada).
Então meninas espero que tenham gostado
Beijos
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